Настроение, 2 января. Заметки геронтолога

Эдуард Волков Малаховка
Множество
       пустячных
            удовольствий,
Пожитейски
    маленькие
          радости,
Мелочи,
       не значимого
              свойства,
В гости
      приглашают
            к старости.

И на "подвиги"
     не тянет больше.
Экономить стал
     теперь на всём.
Хочется
  дерзать, творить,
        но чаще лёжа,
Активируя
     фантазии
          в былом.