Пять шагов

Валентина Берсеньева
Вновь рассыпалась по кусочкам.
Не собрать мне себя и не склеить.
В этом жизненном круге порочном
Продолжаю опять лицемерить.

Жизнь по собственным принципам - боль.
Каждый раз ударяет реальность.
Каждый раз компромисс, запой.
Каждый раз принимаю данность. 

Миллионам извилистых мыслей
Позволяю себя калечить.
Снова путь мой, блистательно-чистый,
Осветить мне становится нечем.

Тест на прочность, увы, был не пройден.
Я стою, пять шагов спустя.
Я смотрю в горизонт, я спокоен.
Только жаль, что не вижу тебя.