И я, и ты

Антон Кляшторный
Как свежий ветер в приоткрытое окно,
Шагнули  в дом воспоминанья,
И вроде бы события, прошедшие давно,
Вдруг стали яркими в сознании:
И снова этот летний день,
Стремится солнце к морю впасть в объятья,
И я, зовущий тебя в тень,
И ты в воздушном летнем платье...

На море только след за кораблём
Границей станет неизменной,
Нет никого, лишь мы с тобой вдвоём
Остались на краю Вселенной...
Повисла жизнь на волоске,
Застыло всё, как в бесконечном споре -
И я, стоящий на песке,
И ты - по щиколотку в море...

Тогда я понял то, что именно с тобой
Мне хорошо зимой и летом,
И даже вдруг совсем умолк прибой,
Чтоб я признался тебе в этом:
"Хочу с тобой делить года,
И наша жизнь пусть будет в нашей власти..."
И ты ответила мне "да",
Я большего не ведал счастья...