Spero

Евгения Оганезова
Кем сегодня ты будешь, мой маленький светлый принц?
Обратным отсчётом шелест пустых страниц,
С которых на мир взирают двенадцать лиц -
Ты всеми однажды станешь.

Взглянуть бы сквозь слой бумаги в твои глаза.
Они видят правду - но кто бы её сказал?
Когда в моём мире отчётливы лишь небеса,
С которых так сладко падать.

И вот когда реквием ветер в ушах свистит,
И бездна все ближе, и звезды падают ниц,
Хватай мои пальцы, мой маленький верный принц.
Надеюсь - удержишь...