С любовью

Наталия Вялкина
Я люблю этот дом, где мне выпало счастье родиться,
Коммунальных квартир обжитой незатейливый мир,
Телескопы окон, за которыми плавали птицы,
Что слетели на Землю с зелёной Звезды Альтаир.

Я продумал маршрут для зимовки затейливым птицам,
Неизбежность морозов пугала не только меня;
И пока я мечтал — надо ж было такому случиться —
На простое стекло то, цветное, отец поменял.

Мы взрослели вдвоём с этим домом и тайно мечтали
О затейливых птицах с чудесной Звезды Альтаир...
И летели снега, призывая зеленую стаю
Возвратиться на Землю с любовью... Хотя бы на миг...