Год кролика!

Виктор Варкентин
Кролик завершил свой круг...
Это был тяжёлый труд!
Ровно год был на посту
Время катится к концу.

Был забег совсем непрост
Да, в размерах малый рост.
Сделал кролик всё как надо?
Не всегда же был он рядом.

Как он долго миром правил.
Что же в памяти оставил?
И каким был этот год?
Что ответить нам, народ?

В Новый год! Придёт дракон.
И каким же будет он?
Люди ждут его прихода
Будет ли, как впредь - свобода?

Будем верить в доброту!
Счастья ждать и чистоту...
Пусть дракон нас бережёт
Дарит радость, круглый год!
           17.12.2023