Слякоть

Аменхотерн
Когда -то снега и нас засыпали
Но я не припоминаю, мой друг.
Так сладко  под снег и мороз засыпали.
И страстно ласкали любимых подруг.

Ну а теперь нас дожди полоскают.
Мы словно моржи, что живут в глубине.
А наших любимых лишь ветер ласкает.
Что очень порою не  радостно мне.

Куда же они подевались, родные,
С которыми мы в новогодний мороз
Катались на лыжах? И смела стихия
Щипать нам до одури руки и нос .

Я кинулся нынче, а нету подруги.
Куда же она подалась невзначай.
Застыл я в своём неизбежном испуге.
Не пью я коньяк, и не поробую чай.

Вчера, как нарочно  включил телевизор.
И вдруг я узрел, среди снежных ровнин,
В обнимку с нанайцем без пошлин и визы,
Несётся на санках один на один

Моя дорогая, Куда ж ты куда ты.
Ведь я не виновен, что в наших краях
Нет снега и в зимних теперешних датах
Мы путаемся, не метель в январях

Пугает. А скользкая злая дорога.
И падаем мы и стремимся поднять
Старушек, что падают под ноги строго.
Не могут, не то что ходить и стоять.

Недавно стук в двери и я открываю.
Стоит моя милая, в слезах вся как есть.
Прими, говорит, я ведь очень больная.
Простыла и пищу их не привыкла я есть

Ну что ж, заходи, оливье там на кухне .
Не плачь тебя я, дурешечку родную ждал.
Огонь наш и в слякоть и в дождь не потухнет .
И дым его сладкими и милым нам стал.