Приключения Сникерса, глава 11

Ия Ратиашвили
Проходили дни и недели, а мальчик все еще оставался маленьким. Они ходили гулять вместе - малыш и Сникерс, но песик бегал сам по себе, а малыша катали в высокой коляске, в которую песику не разрешали запрыгивать.
Однажды хозяйка ушла в кухню готовить обед, а дверь спальни слегка приоткрылась. Сникерс заглянул в комнату и увидел малыша, сидящего в манеже. Он сосредоточенно перебирал яркие игрушки и что-то говорил на своем детском языке. Сникерс подошел к манежу и завилял хвостом. Малыш, увидев его, бросил игрушки, подполз к решетке манежа и высунул ручки. Сникерс лизнул его мягкие пальчики, и малыш рассмеялся. Он стал гладить Сникерса по голове, мять его уши и смеяться еще громче. В этот момент в спальню вошла хозяйка и закричала: “Сники, нельзя! Иди на место”! Сникерс убежал, а хозяйка взяла малыша на руки и понесла его в ванную мыть руки.
Малыш расплакался. Ему очень понравилось играть со Сникерсом, но мама почему-то сердилась. Потом она вообще стала кричать: “Господи, что это такое!”, звонить по телефону, плакать. Малыш тоже плакал и не понимал, в чем дело. У него покраснели, опухли и стали чесаться глазки и щечки, заболела голова…
Скоро приехали люди во всем белом, посмотрели на малыша, сказали: “Аллергическая реакция” и дали ему какой-то сироп. Через время зуд, который уже пошел по всему телу, стал утихать, малыш успокоился и уснул.