Первые шаги...

Григорий Болдырев

Вот первые шаги, а лютые морозы –
свободы не дают, познать сполна простор.
И ветер злой в лицо, что замерзают слёзы,
и тяжело дышать…
            И ослеплённый взор
от чистой белизны небесного сияния
по снежному холсту обеденных лучей…
Чудесный Новый год – мечты и ожидания
и фейерверк надежд от пафосных речей.
Всё будет хорошо! Я верю, я надеюсь,
что первые шаги – движение на свет!
Не слушать,
не читать надуманную ересь:
познания души в истории побед…

02.01.2024 г.