А чем...

Кезис
А чем люди отличаются от обезьян? Медлительностью, слабостью мышц, неспособностью жить в дикой природе без одежды и прочих приспособлений цивилизации. Да мы даже по деревьям не умеем нормально лазать. И только в кино снимают про какого-то Маугли. Который делает то, что обезьяны могут делать с самого рождения почти.
  А ещё чем? Необоснованными и никчемными тратами энергии. То есть настоящий человек это тот, кто не экономит. А вот кто экономит – тот ближе к природе прочей. От которой мы только - и то не все, отличаемся.
Творец вообще ничего не экономил. Иначе бы Солнце и звёзды давно погасил бы все. И вселенная не была бы 14-ть миллиарднолетней. А продлилась бы только на время одного хлопка.
Да и энергию всё хочет победить и цничтожить, разнести её, превратив всё в одно одинаковой температуры около нуля, месиво. Но несмотря ни на что, мир существует. И даже исчезновение солнца или солнц, не уничтожит космос этот.  То есть, нет ничего, что может это всё собрать опять назад в довзрывное состояние! 
Да и законов столько не было бы. И многообразия всего. Ведь зачем создавать такие огромные просторы и массы, тратя энергию, просто так. Да ещё и пролонгировать это миллиарды лет. Это не просто траты – это сверхгигантские траты.
А ещё чем люди отличаются? Праздниками. У каких ещё животных есть Новый год? Или Рождество? И даже видя наши празднования, домашние животные не повторяют это, даже в виде карго культов!!! Коты не водят хороводы у ёлочки. Собаки сами не наряжаются в деда Мороза и т.д.
Но интересно другое – по генетике мы мало чем отличаемся даже от простых животных. И органы тоже, говорят, на ихние похожи. И мозг есть у всех почти. Но вот его развитие…
Но интересно и иное. Предки людей вымерли. А люди – нет. Хотя, по всем параметрам мы такие же, как и они. То есть, наша генетика и прочее строение должны были бы уничтожить нас целиком и безвозвратно, как были уничтожены предки людей. Но этого не случилось. Люди размножились. В то время, как их предки пропали... Неужели пралюдей кто-то скушал и перебил? И кто бы это такой мог быть? Что-то не слышал про обезьянью мировую войну.

Есть опыты с одиночеством и абсолютной тишиной. Человек может выдержать несколько дней только. А в утробе матери человек в темноте и тишине находится 9 месяцев!!! Да ещё и в воде, в непривычных условиях. И не сходит с ума. Да, несколько месяцев из этих девяти мозг ещё только формируется. И их можно не считать?