Дулом дуб

Руда Ольга 1
http://stihi.ru/2022/06/23/233

Засыпаю под дулом,
как под пышущим дубом,
как здоровый патриций,
как свободная птица.

Засыпаю под жалом,
я безропотен, жалок,
но кажусь непокорным,
неизбитым законом.

Засыпаю под градом,
как и тысячи рядом,
не живых и не мёртвых,
искалеченных плёткой.

Засыпаю беспечно -
ад не может быть вечным,
не усну, не сломаюсь,
пережду, оклемаюсь.


ПАРОДИЯ

Дуло пышущего дуба -
для себя я стиш пишу,
подбираю рифмы грубо,
сплю и даже не дышу.

Не ломаюсь я в аду,
но свободный - в шоке птицы,
во каком таком году
с дубу рухнул я-патриций.

Бит я плёткой, жалок духом,
но кажусь, кажись, крутым.
Бит не раз я папой в ухо,
вырос с жалом я пустым.

Чо несу, не понимаю...
Всё смешалось в голове -
дулом дуб люблю и маю
на посмешище листве!