Поэтогодные стихи

Смольянинов Сергей
"Не троньте душу грязными руками.
Вам не понять, не спорьте до изжоги,
Что я в задворках чавкая губами,
Искал поддержки не своих пророков.

Из ничего в ничто бросая семя,
Я жизнь прожил, себе воображая.
Со временем надежда похудела
И с каждым годом – просто никакая."

(Михаил Гуцериев,
признан «Поэтом года» в шестой раз)

Меня не троньте грязными руками!
Сперва помойте с мылом, а тогда…
Не топайте мои стихи ногами!
Вам не понять «Поэта года»! Да!

В задворках жил я посреди пророков,
Но оказалось, вовсе не своих.
Дошёл, казалось, прямо до истоков!
Но тут изжога мой скрутила стих…

Почавкаю губами – веселее!
В толпу, заброшу семя – и домой.
Я, как поэт, чего-то всё худее…
И скоро буду просто никакой.