Занимательная предсказательная математика

Валентина Терлецкая
Предлагаю разделить игровую часть фильма "Брат 2" на две части:

1. Первая часть:  до появления в кадре башен-близнецов. Ее продолжительность 65 мин. 53 сек.
2. Вторая часть: с момента появления этих башен в кадре до завершения игровой части фильма. Ее продолжительность 53 мин. 40 сек.

Если округлить продолжительность этих двух частей до минут, выйдет 66 мин. и 54 мин.

66 относится к 54 так же, как 11 к 9.

Имеет место равенство отношений (одна и та же пропорция): 66/54 = 11/9 или 54/66 = 9/11.