Оправдание

Ольга Денисова 2
Один писатель на Руси
Сказал однажды, как отмерил:
«Не верь, не бойся, не проси».
А сам просил, боялся, верил.

У дум властителей всегда
Слова расходятся с делами.
И в пятницу у них среда,
Но всё оправдывает пламя.