Бандерлоги

Серафима Николаева
Секрет не знают бандерлоги,
Бобры не знают тайный ход…
Они используют предлоги,
Решают жизни наперёд…
Они используют все краски,
Плотину строят на реке,
Они спускаются в салазке,
И портят замки на песке…
Они нам косят вечно мину,
Попутно штампы сотворя,
Они за хвост хватают длинный,
Тяжёлый ропот говоря.
Их шутки вправду незнакомы,
Чужды их рифмы без конца,
Порой они страшны до комы –
Не потерять бы нам лица…
Они свои толкают громко речи,
Они вертлявы и хитры,
Для нас они готовят меч –
И сторожат свои миры.
Шкатулка только не открылась,
Потерян ключ от красоты…
Мечта последняя разбилась…
Из бандерлогов главный – ты.