Городская весна

Ирина Комар Василенко
Девчонкой ветреной и шалой,
Непостижимо молодой
Весна на роликах промчала
По тротуарам городов.

Она прохожих задевала,
Хватала всех за рукава,
И, безусловно, доказала,
Что молодость всегда права.

Летела, утверждая счастье
И правоту грядущих дней,
И даже высшее начальство
Снимало шапки перед ней.