Пурга - метели параллель

Наталья Меркушова 2
Пурга бросала мне в лицо
Пригоршни снега.
Когда ж она, в конце концов,
Убавит бега?

О, эти белые стога
По всем дорогам!
Метель, бураны, иль пурга…-
Названий много.

А мне название – метель,
Милей и ближе.
Пурга - метели параллель,
Всё тише, тише…