Признания номинантши

Смольянинов Сергей
"Опять я номинирована. Премия,
Она ведь то ли будет, то ли нет?
Все пишут на Стихи. ре (эпидемия),
И я ведь даже вовсе не поэт.
А чтоб иметь её, то надо
Послать свои работы, оплатить.
Я предложению, конечно, рада,
Но мучает вопрос (быть, иль не быть)."

(Надежда Страдымова,
"Поэт года - 2023")

Опять я номинирована. Ужас!
Ведь это значит: денежки плати!
И снова затянуть ремень потуже
Придётся. От разборок не уйти…

Насядет муж:
– Опять в Стихиру лезешь?
Ох, Надя, не нервируй ты меня!
В который раз в «Поэты года» метишь?
Опять залезла на свово коня?
Где деньги, Надь?
На что ушла зарплата?

Вопросов столько, блин, – сойти с ума!
Чтоб премию иметь, нужны ж деньжата.
А нет деньжат – и премии нема.

Быть, иль не быть?
А судьи кто?
Где кружка?
Часовню тоже развалила я?
Платить за всё велела мне кукушка
Сто лет!
Ох, доля горькая моя…