Время близится к Нощи

Вера Гиоргадзе
Сегодня, Вторникъ, 2 Января 2024 года (20 Декабря 2023 по ст.ст.)
Рождественскій постъ. Предпразднство Рождества Христова

 Свящмуч. Игнатія Богоносца (†107)
 Св. прав. Іоанна, Кронштадтскаго чудотворца (†1908)
    ________________________


Время близится….

Родимый,
Береги в ишачьем — спину,
Новый бо! –  на ней  Заветъ,
Богом писанный;  нет-нет,
Царской пяточкой да в бокъ
На сносях Юницы Девы
То и дело бьющий…..

Вот,
Снова Словомъ Отчимъ, в теле,
О себе знать в ночь  дает!

/Не легка дорога , к - Звездной,
Тяжек путь и от Креста.../

Налилися млеком грозды;
Улыбнулась Мариамъ.

И по каменной пустыне,
Что песок, осел течет,
Бы земле — мiръ Свой! — дать Сыну
Всей Предвечностию  в срок.






Писано: 2 Января 2024.