Ах, Сударь, да у вас талант..

Ольга Российская
Ах, Сударь, да у вас талант
Вы написали мой портрет
Никак любитель  дилетант
А словно с кистью вы сто лет.
Какие краски на холсте
Сама в себя влюбилась я
Какое, право, декольте
Скажите, Сударь, я - звезда?
- Луна?  Скажите  почему
Хотела я всегда сиять
Я вашей шутки не пойму
Зачем всё нужно  усложнять?
- «Луна одна, а звёзд полно
Таких,  как я, на свете нет?»
Не говорил мне так никто
Но мне не нравится ответ.
Вы в курсе, Сударь, что Луна
Всего лишь спутник у Земли
А Солнце – яркая звезда
Что вы руками развели?
Не знали? Жаль, но всё равно
Портрет прекрасен, вас ценю
Сюрпризов в вас полным - полно
За это я вас и люблю.