Сегодня третье января

Юрий Плотников 3
Сегодня третье января
И мы с женой опять на море.
Похолодало и не зря-
Гуляют тучки на просторе,
Желают с ветром поиграть,
Развеять думы в одночасье,
Кому три короба наврать,
Кого-то спрыснуть, вдруг, на счастье.
А море волнами штормит,
Излить желает людям душу.
На волны у него лимит
И предлагает нам послушать,
Как стало морю тяжело
Таскать на шее эту тяжесть...
Послушали с женой его
И попрощались. Что тут скажешь?
Судьба у моря такова
И на заре его рожденья
Была означена канва
Границ его происхожденья.
И быть ему таким на век,
Бушующим, слегка солёным,
А иногда, как человеком,
Уставшим, и немного сонным.