Из света фар

Александр Товберг
Запрыгали тени, роняя пепел
На вспухшие в воздухе ночи блики.
Вскипел шипяще листьев лепет,
Зубчато сцепляясь на стыке.

Так получилось – листвы шестерёнки
Взвели и нажали тьмы курОк,
А свет пробежал и замер в сторонке,
Дотлевая, будто окурок.

29.08.92