Никто не возвращается с войны

Мария Токарева Киркач
Никто не возвращается с войны
Война как рана, никогда не заживает
Она несёт беду, крушит, ломает
Пьёт кровь из обесточенной страны

Ну кто поможет, кто же защитит?
От мин и свастики очистит землю
Враг рядом, он за дверью и не дремлет
Историю как выгодно ему кроит.

Как разглядеть среди своих чужих?
Когда война всех в мире разделила
Но всех обиженных Россия защитила
Традиций добрых не наруша вековых.

И никому не хочется войны
Под мирным небом хочется растить детей
Но мы становимся еще сильней
Когда несправедливостью потрясены.

И не впервые мы встаём в ружьё
Мы Родины своей не предавали
Мы чести не теряя, умирали
Мы, Русские, не отдаём своё!

Прошу у Бога заплутавших вразуми
Ты даришь жизнь, не шрамы и медали
А мы вернем то, что насильно у людей отняли
Мы, Русские, вернём на землю мир!
Май 2023