Как вол, бредущий в борозде

Алексей Белоконев 2
как вол, бредущий в борозде,
тяну я плуг, вонзенный в душу.
иду к таинственной звезде,
но свет ее всё тише, глуше.
длиною в жизнь дорога к ней,
она, как лодка у причала.
при свете тысячи свечей
хочу найти своё начало.
быть может, там мы рождены -
земля для нас, как искушенье.
мы неземные видим сны
в потоке самовыраженья.