Храни нас Бог, живых и мёртвых

Григорий Краснокутский
Храни нас Бог, живых и мертвых!
Храни вас Бог, мои друзья!
В истёртых ветром натюрмортах
Черствеет сладкая кутья.
Приходит вечер, передышка.
Ложится снег на грязь и снова
В окопной стылости парнишке
Уже не выбрать позывного.
Не смогут выползти из грязи,
Из-за внезапной непогоды,
Приказы по радиосвязи
Застряв в прорехах небосвода.
Кровь остывает на эмблеме,
Мир отдыхает от пульсаций.
Ко мне с тобой приходит время.
Приходит, чтобы нам расстаться.
2024.01.02