Вместо сна - дождинки на стекле

Миклош Форма
Вместо сна – дождинки на стекле.
Красным крест горит при входе к храму.
Сны всегда и всё решают сами,
нет свободней их на всей земле.

На стекле – дождинок мокрый сон.
Человек какой-то ищет что-то
в свете фонаря, его б заботы
мне, когда бессонницей смятён.

Если честно, сон короткий был.
Но сосед орал, про сны забыв...
Сон на удивление хорош,
жаль, что уходить из сна пришлось...