Матрос и попугай

Владимир Власов
             «There is I no doubt about it!»

Матрос увидел на базаре попугая.
Сидел, нахохлившись, тот в клетке, не моргая.

"Коль, что скажу, запомнит - не нужны записки.
Привет! Ты говорить умеешь по-английски?" 

Младой попугай головой покачал,
Орешек сглотнул и впопад отвечал:

"В этом нет никакого сомнения!
Разве может быть другое мнение?!"

Матрос, купив, забрал с собою попугая,
Что говорил одну лишь фразу, не моргая.

"Уж лучше  бы тот фунт, что стоил ты, пропили!
Какой дурак я был, когда тебя купил я!"

Седой попугай головой покачал,
Орешек сглотнул и впопад отвечал:

"В этом нет никакого сомнения!
Разве может быть другое мнение?!"

2 января 2024 года