Взгляни на реки алые

Львов Дмитрий
Октябрь 2019

Взгляни на реки алые
Что льются прямо вдаль
Мы бились тут до талого
Нам - ничего не жаль!

Гарцуешь у обочины
Забыла страх и стыд,
И только скособоченый
Противник мой лежит

И вьются недалёкие,
Но разных лент цвета.
Красивые , широкие…
И на тебе фата.

Мы все стояли в масках здесь.
Но вдруг ты станешь выть,
И точно зверь, пригнешься весь,
И жадно станешь пить.

Ты эту кровь впитаешь всю.
Утрешься рукавом
Другой возьмешься за руку,
Издавши смех потом.

Стоит, невеста, рыцарь и
Здесь в красных пятнах все
Нам рукоплещут все цари,
Надену я кольцо.

Почувствую дыхание -
Я точно не пустой!
Под маской, и в раскаянье…
Но кто же ты со мной?

___________________________________

Стих про коварство женской любви. )) Когда эмоциональные качельки могут заходить слишком далеко - начинается спектакль с жертвами. В общем то, мне не хотелось бы жаловаться на свои отношения и опыт, я только хочу показать эту сторону метафорами, вдруг кому нибудь поможет задуматься....
Любовь начинается с любви к себе, затем ко всему остальному. Наш дом там где мы есть. Если ты впускаешь кого то в свой дом, значит уступаешь в нем немного места