Звук Бом в радиоспектакле Золотой Ключик Иоффе

Голоса Радио
Помните ли вы, с какого звука
начинается радиоспектакль Розы Марковны "Золотой ключик"?

Это такое прекрасное — "бом-м-м!".
Хотите на него посмотреть?
Покажу по-секрету, как светлячка в спичечном коробке" — 

https://youtu.be/LgY9Yuu3lAs — вот тут это "бом-м-м!".

Этот звук можно  услышать во множестве детских радиопередач 50-60-х годов.
Я тоже иногда использую его в заставках своих публикаций.
Очень он выразительный.
Если играть с детьми в создание радиоспектаклей,
то это один из главных звуков это "бом-м-м".

Люблю рассматривать полотно работ Р.М.
Из чего она из складывала свои творения.
Эти радиотворения похожи на завораживающую архитектуру Гауди.
А её секрет — это её душа, доставшаяся ей от матери,
когда из невзгод рвётся наружу праздник.
Вот у Розы был этот задор, это ощущение праздника,
которым она заражала тех, кто с ней работал,
а те уже заражали зрителя.

Спектакли Розы Марковны — мой приют, радость моя, вдохновение,
 вера и уверенность в том, что этот праздник нужно, как огонёк,
передать дальше — в детские руки.
Я не знаю, куда бы приклонила голову в нынешних обстоятельствах, что заставило бы меня искренне улыбнуться, сбросить хоть на мгновенье морок  с души, кабы не возможность нажимать на воображаемый зубок (радиоприёмника) цвета слоновой кости, чтобы навстречу звуками вырвалось чудо.
Какая она живая в этих своих работах, какая она — рядом.
Мне нравится признаваться ей в любви и благодарить.
А, вдруг, она меня слышит! — ?