Прилечу к тебе в ночи как птица

Елена Ушамова
Прилечу к тебе в ночи как птица.
Сяду подле. Стану убеждать:
"Милый друг, тебе всё это снится,
И я здесь не с тем, чтоб досаждать...

Не затем, чтоб рассуждать о вечном
И учить, как следует летать... -
В этом сне - пустом и скоротечном -
Также, как и я - в ночи, как тать.

Не затем, чтоб о себе напомнить,
Воззывая к чувствам, коих нет;
Не манить, не звать, не беспокоить, -
Всё забудешь, как придёт рассвет.

Просто прилетела насладиться,
Как ты спишь, в подушках перья взбив.
Просто захотелось убедиться,
Что любимый и отвергший - жив.

Просто - по инерции, без злобы -
Вышедши из тела, дух летит -
В те места, где дольше жизни пробыл,
К той мечте, что втайности хранит.
                02.01.24г.