Зимние ветра

Люмико
"Пурга бросала мне в лицо
Пригоршни снега.
Когда ж она, в конце концов,
Убавит бега?" - 
                "Пурга - метели параллель" (Наталья Меркушова2) http://stihi.ru/avtor/merkushova1



Зимы послушные ветра,
Порой, как братья у костра,
Затихнут в светлый звёздный час,
Пленяя тихой ночью нас.

То вдруг не в радость им глазурь,
Но бег мятежный снежных бурь.
И мчат равниной вдоль реки
Друг с другом наперегонки.

Куда, как ласковей метель -
Играет с ветерком,
И дует в снежную свирель,
Скрывая след снежком.

Танцует вальсы, словно дым
Пурга  в лицо бросается,
С колючим ветром продувным,
Вас с ног валить пытается.

Буран деревья с корнем рвёт
И зверем бешеным ревёт...
...В буран ты отложи свой путь,
Чтобы навеки не уснуть.