Разделило время

Людмила Серегина -Розова
Разделило время окна,
Где на свет, а где на тьму,
Есть, где радужные стёкла,
Где - не рады ничему.

В те дома пробралось горе,
Радость смолкла у ворот.
Ждали сына, мужа вскоре -
Но напрасно, не придёт.

Всё могло быть по-другому,
Всё могло быть и не так,
Кто бы плакал по живому
после воя контратак?

Кто - Героем на портрете,
С чёрной лентой на стене.
А кого дождутся дети -
Будет свет гореть в окне!