Сумерки

Ольга Беляева-Конончук
(по роману С. Майер "Сумерки")

Твой тайный мир, холодный взгляд,
В котором теплится огонь.
Меня манишь ты, словно яд,
Зажатый в бледную ладонь.

Хочу испить его до дна,
Увидеть свет в твоих глазах.
Я знаю, что я не одна,
Но в сердце этот липкий страх.

Я смерти не боюсь. Прости,
Но ты дороже жизни мне.
В свой тайный мир меня впусти,
Открой окно нашей весне.

Я знаю, ты совсем другой.
Я полюблю туман и дождь.
Хочу я быть, как ты, такой.
Расстанусь с прошлым. Ну, и что ж?

И быть с тобою навсегда
Я способы теперь ищу.
Добьюсь своей мечты тогда,
Ведь знаю я, чего хочу.