В стране сновидений

Светланочка Скачкова
В морозный, тихий, добрый вечер
Пусть лунный свет с небес струится,
Окутывая города беспечно
И позволяя сновиденьем насладиться.

Внезапно унесёт в другие страны,
Где по улицам животные гуляют,
Едят листву, ромашки и бананы,
Да о печали и беде совсем не знают.

Играют на лужайках и лесных полянка
В догонялки и прятки розовые слонята,
Не замечая окружающих внимание,
Как будто уже видели их здесь когда-то.

Нарезвившись вдоволь, расправят
Свои широкие, сильные уши
И улетят на встречу рассвету,
Превратясь для нас в забавные игрушки.