Жадно рвутся те на трон, кто тщеславьем ослеплён

Яков Сид
            Множество мудрых - спасение миру,
      и царь разумный - благосостояние народа
             Книга премудростей Соломона, 6-26

Если есть во власти сильный,
Всеми признанный вожак,
То зачем тех круг обильный,
С кем грозит не свет, а мрак?!