Траектория полета

Владимир Плехов
Матка стукнет затвором
У стального летка.
Мелочь жёлтая споро
Отлетит от штыка.

Просвистит в одночасье,
Не пронзит, так проймёт.
Раздавая несчастье,
Забывая про мёд.

Траекторией гнутой
С медно-желтым лицом
Мечет страх почему-то
За стальное крыльцо.

Растревоженный улей
Лучший способ в войне.
Траекторию гнули
Неспроста и вдвойне.

Трутни гильзами взвизгнут,
Рассыпаясь окрест.
Сверху воздух, а снизу -
Указательный перст.