Январь открыл свои просторы

Ира Ливанова
Январь открыл свои просторы,
Морозом крепким поразив.
Ушли заботы и раздоры
В год старый, новый лист открыв

Он в первый день надеждой яркой
Нам солнце красное явил,
Рассыпав блёстки по сугробам,
Деревья кружевом обвил.

Морозец крепкий и бодрящий
Скрипит упруго под ногой,
А ночью звёздной и искрящей,
Мороз лишь крепнет под луной.

Ещё огни гирлянд повсюду,
И елок праздничный наряд,
Природа обещает чудо,
Надежду в лучшее даря.