Люди

Ирина Уральская Димитренко
 
Мы только люди из крови и плоти,
Нам хорошо, если тепло в дому,
Если дети живут в добре и заботе,
Если небо в звездах, а не в дыму…

Мы набираемся сил, чтоб работать.
Работать на сколько хватает лет…
Дорогие люди –  не роботы и не боты –
кроме внуков замены нам нет.

А жизнь начинается каждое утро.
Соберешься в кучку под Божий смех…
– Глядите, человечек рассчитывает мудро,
А что знает о книге судеб и зарубке вех?

И в каждом регионе картина мира
Свои пророки, пороки – спины зудят.
Мы только люди. А нам – умрите.
Мы люди – дайте нам… Боже свят…

А нам – на войны идти – идите,
Обратного хода в помине нет.
Оглянитесь на створы дворов – бдите.
Вокруг враги, у врагов банкет…

А там под землею кишат могилы.
В них те, кто поэмы восторженно лопотал
Легли на простыни снежного ила…
Встряхнули Землю, ангел захлопотал…
02.01.24 год