Сердца именины

Михаил Михлин
Михаил Михлин @michaelmichlin1022

Сердца именины

К утру без соуса
завяли помидоры,
в окно пролазит жиденький рассвет.
Он видит, что анчоусы
с позором
утыканы «бычками» сигарет…
Что в оливье
проникли баклажаны…
Что прежней свежести салату не вернуть,
что пал десерт,
и колотые раны
селёдке в шубе украшают грудь…
Пять с четвертью.
Бокалов смешан строй.
Ножи и вилки скрещены судьбою.
Тарелка с печенью
и чьей-то головой
храпит, укрывшись скорбною рукою…
Пирог разрушен –
будто бы его
тянули абордажными крюками.
А может, кушали
мы все до одного
без «сантиментов» – голыми руками.
Хозяйка спит
с колготками в руке,
калачиком свернувшись на диване…
Ей завтра жить…
«Супружник» налегке
раскинулся на коврике у ванны…
Ну, слава Богу,
что не дотянул,
что не открыл, не «замочил» полмира.
Совсем немного
не дополз – уснул,
не затопив соседскую квартиру!
А так всё хорошо.
И будем мы потом,
все вместе вспоминать, как сами!
На посошок,
с горла, гужом
вливали водку в пьяные гортани.
Жизнь удалась!
И вечер удался!
Я помню всё, почти до середины…
Хозяйка напилась…
Хозяин напился…
Не Новый Год, а сердца именины!!!