Январь

Юрий Кручинин
Середина зимы, перезимье,
Просинец – по-славянски январь.
Этот месяц действительно зимний,
Здесь с погожим деньком не зевай.

То морозы придут, то метели,
То вдруг с крыш засочится капель,
А в лесу под столетнею елью
Будто в зимнике ждёт нас постель.

В январе розовеют закаты,
Голубеют снега на полях,
Той поре все по-детски мы рады
И на чудо надеемся в снах.

С января год отсчёт начинает
И длиннее становятся дни,
В январе жить с нуля мы мечтаем,
Даже если по корень седы.


02.01.2024

фото автора