Новогодний калейдоскоп

Сон Светлана
Мама Вьюга

Вечер.
Вторник.
Мама Вьюга
Обвязала всю округу:
Из ванильной свежей пряжи
Варежки ежонку Яже,
Снуд –  отважному волчонку,
Шарф – весёлому бельчонку!

В шапках вязаных дома –
Значит, к нам пришла зима!

Новогодняя открытка

Желаю заметельных декабрей
И новогодних, праздничных нарядов!
Желаю быть немножечко добрей
К тому, кто загрустил сегодня рядом.

Коньков! Сосулек!  Сказочных коней!
Ведь их так любят дети!  Очень-очень!
А взрослые…  быть может, и сильней,
Но это держат в тайне, между прочим.

Веселья – всем! И даже кошке Ми!
Себя забыл... Что ж,  вставлю между строчек.
Всё сбудется, любимые мои,
Хоть у меня пока что детский почерк…

Снежная бубнилка 

Бубнил у дома Снеговик:
Подтаял чудный воротник…
Мороза – нет!
Метели – нет!
Мне некому сказать «Привет!»…
И даже матушка Зима
Сама – сплошная кутерьма:
Из туч-карманов невпопад
То сеет дождь, то снегопад.
Сейчас растаю, малышня,
Спасайте же скорей  меня!

Котёнок восхищается   

В закатном свете кружатся
Снежинки-балеринки,
Ложатся хрупким кружевом
На крыши и тропинки.

Котёнок восхищается,
Шаг сделать не решается…