Душа России

Захарова Светлана Анатольевна
Душа России, как загадка,
Сияние святой земли.
В ней горн кричит, поёт трёхрядка,
А в осень плачут журавли.

В ней неизбывная бескрайность
И вечность божьей красоты.
Душа России - это тайна
Недосягаемой мечты.

Не обойти её просторов,
Не выпить чистоту озёр
И не взлететь в высь у которой,
Всё небо на ладонях гор.

Душа, она в большом и малом,
В столетнем дубе и в избе,
В том сказочном цветочке алом,
В секретном русском волшебстве.

В душе навечно сохранится
Берёзы белой нежный стан,
Портреты, в них родные лица
И лица всех односельчан.

Душа России - это песня,
Где зори ясные встают,
Где сокровенное известно
Младенцам, там не предают!

В душе свобода и бессмертье,
Источник мудрости и сил.
Где треугольные конверты,
Как символ веры всяк хранил.

Душа России - сердца щедрость,
Могучий и свободный люд!
Где честь, достоинство и верность
Из века в век передают.

Где самовар и балалайка,
Матрёшки, сушки, куличи,
Где васильковые лужайка
И родниковые ключи.

И отчий дом, где пахнет хлебом,
Куда заходишь, чуть дыша,
Где ты благословлялся небом -
Всё это русская душа!