Странное и страшное...

Волдик
Странное такое-е –
Иностранный оливье…
Неужели кто-то рад
Иноземный есть салат?

Страшное такое Е
В иностранном оливье!
Этих ешек там не счесть -
Отчего такая честь?

С маслом пальмы - нынче люд
Потчуют - да сами льют.
В очередь готовы встать -
На халяву чтоб достать!

Ну и времечко пришло:
Сокращали там назло -
 Раньше было Гоэрло
В головах политбюро.

А теперь весь мир не спит –
И в огнях реклам горит!
Ведь реклама всех главней
На планете этой всей!

В Голливуде же кино-мир –
То правда – не смешно.
В Голливуде тебя нет –
не узнает лик твой свет!

Продолжаю сокращать,
Да названья получать:
Понимать ли довелось
«Го»родской «с»обака - гос.

«Го»родской «т»рамвай есть гот,
ГосМинистр это ГоМ.
А «по п»лану – будет поп –
Самый популярный топ!

Но одетых сильно – в лоб
Иль по лбу ладошкой бей –
Либо в место ниже – эй!

Был когда-то саловьёв -
Очень толстый, сальный тов...
Жир с боков его свисал,
Даже с сальных губ стекал...

И не думайте пока -
Связь про губ и губЧК...
Как про дуб и Дубчека...
Не выходит тут пока...

Что такое саловьёв?
От свиного сала тов…
На свининочке взращён –
Вкусно уминает он

Свой прожаренный шашлык –
Без него быть не привык.
Вот и мчит без задних ног,
Чуя сала свой кусок.

Позабыв про Е и ё
Прочее что не своё!
.........................
3346           Он глуповат, хоть не простак
И выглядит совсем не так.