Был гражданин любим и знаменит

Валентин Зайцев 2
    Был гражданин любим и знаменит
    И влруг как в яму провалился рейтинг
    В башке возник вдруг водочный магнит
    Таких не остановишь-хоть убей т их!

    Вот тебе трабл*, что номер раз:
    Не только кайфы -жизни содержанье
    он находить их был весьма горазд,
    Неведом ему пост и воздержанье

    Пока завет Библейский не забыт
    И в поте своего лица хлеб добывают,
    Но лишь встает вопрос "Быт или не быт",
    Про все заветы тут же забывают

    Поэтому сомненья в людях есть,
    Они тогда по-русски вопрошают:
    "Где же -не среди тут, не между здесь"
    Такие взгляды*** вдруг произрастают!

    Ни Библия, ни Краткий**, ни Коран
    Не поощряют грешных алкоголиков,
    И Мойша и Ахмед тем более Иван
    Должны детей растить, как ТРУДОголиков!

    Примечание *Трабл- словечко в совр. сленге
    заимствуют из английского {trouble}- проблема
    сложность напасть и т. д.
    **Имеется ввиду Краткий курс ВКП\б\
   *** В кратком курсе было " удаки"