Сказка про луну

Ольга Альтовская
Новый год луна встречала –
Заглянула к нам в окно,
Посмотрела и сказала:
«Скучно тут! У вас темно!»

«Как же скучно? Скоро праздник,
Ёлка в комнате стоит.
Сто на ней игрушек разных,
Удивительных на вид!

Не скучай! Смотри на ёлку!»
Тут гирлянды я зажгла.
Сразу вспыхнула в иголках
Серебристая стрела,

Возле домика – сосулька,
Ёлка – искрами огней.
И снежинка крохотулька
Заискрилась вместе с ней.

Тут ударили куранты
В тишине двенадцать раз.
Заиграли музыканты,
Открывая бал для нас.

Я луну собственноручно
Пригласила в хоровод.
И совсем-совсем не скучно
Мы встречали Новый год!

А когда довеселились –
Песен кончился мотив –
Разошлись. С луной простились,
Ей снежинку подарив.

Уплыла луна, как рыбка,
В ночь, где звёзды, как пшено.
И с тех пор она с улыбкой
Часто смотрит к нам в окно.