Что останется после меня

Марина Владимировна Свиридова
Что в жизни останется после меня?
Себе задаю  эти вопросы.
Быть может,лишь звонкие капли дождя,
Или на травах белые росы?

А может, на небе луны жёлтый блик,
Полярной звезды тоненький отблеск,
Или на фото мой задумчивый лик,
Вот и всё,что останется после?

А может, большая-большая река
И чайки над нею парящие,
А в тех голубых небесах облака,
Гонимые ветром, летящие?

Всё это будет,конечно и верно,
Ведь это природы явления,
Но знаю я точно,что непременно
Останутся стихотворения.

И будут читать их родные мои,
И близкие люди,вспомнив меня,
Ах,как хорошо,что пишу я стихи,
Где в каждой строке частичка моя.

      2 января 2024
Апатиты