Недозомби

Майя Кузнецова
Во снах я живая, с тёплой искристой кожею,
и кажется - стоит только коснуться солнышку -
прорвётся тугой стрелой золотое семечко,
закрутится усом пушистым, распустит крылышки,
завьются вокруг лохматые пчёлки-неженки,
и что-то такое в мире случится светлое,-
медовое,
счастьевое,
чудесное...

но я просыпаюсь мёртвой
под крик будильника
и к мёртвым иду
по мёртвой сухой
земле.