Поэт, коль он немножко гений...

Константин Фёдорович Ковалёв
Поэт, коль он немножко гений,
Творит, властей чураясь мнений,
Друзей, хоть пусть они добры,
Владельцев здравого рассудка,
Подруги, чувствующей чутко, –
Поэт свободен до поры
От слов чужих любого груза,
Пока не скажет слова Муза.
Дано ей им повелевать:
Любовь он хочет воспевать
К той, что ему дороже жизни,
Но Муза тут же диктовать
Начнёт слова любви к Отчизне!..   
А коль поэт, наоборот,
Захочет вдруг воспеть поход
Громады войск страны военной,
Поэта Муза увлечёт
Любви молитвой сокровенной.
Прекрасны с Музою союзы
Ей сердце вверивших своё,
Поэт – слуга покорный Музы
И друг, возлюбленный её.


2 января 2024 г.
(21:51-22:53).
Москва.