Распрекрасная дивчина...

Волдик
Распрекрасная дивчина,
Кареглаза - из Пекина.
Да, китайская Мальвина.

Но зовут её не Нина,
И, конечно же, не Инна.

Хоть из города Пекина –
А в «Пекина» же есть «ина»,
Из Китая та – from China –
B China – тоже есть и ina,

Как и в Нина или Инна.
Но, хотя б и из Китая,
Но не Ита, и не Тая…

На неё гляжу я, тая,
На девчонку из Китая…

Кареглазка из Пекина
Хрупенькая та дивчина!


Говорит – как песня льётся:
Слово каждое поётся!
Жаль, язык не понимаю…
Но словам её внимаю…

Между нами – расстоянья,
 Языков непониманья,

Сердце бьётся – не прикажешь -
Учащённей –
И не скажешь:
«Эй, остановись на время,
Ритм смени, ослабь-ка стремя…

Не скачи так учащённо –
Ты, пойми, несовершенно!

Раз хотя бы ошибёшься,

Неожиданно споткнёшься…

Но оно неумолимо –
Да галопом –
просьб тех мимо!
 

Ой, остановись мгновенье!
Мудрость дай в благословенье!

Что отдам в благодаренье
За застывшее мгновенье?!

Нет полцарства, а монеты
Для мгновенья – не расчёты…
Чувства времени подвластны,

Как бы ни были прекрасны,
Остывать им?
Что, напрасны

Эти чувства оказались?
Как планеты разбежались?

Иль гореть звездой тем яркой,
Имени любови жаркой!
Не боюсь я камер стрёмных,
Расстояний отдалённых…
Лишь страшнО непониманье…
Разные людей сознанья…
...............................
3348   Иной заботы нет у нас,