Утро после нового года

Светлана Петровна Севастьянова
Спит ипподром. Отстрелялись шальные.
Тихо, спокойно лишь светит фонарь.
Крики, салюты гремели  ночные,
Вот наступил новый год и январь.

Будто  природа сама отдыхает...
Словно от родов,  болезненных мук.
Сказочно тихо, и снег не растает,
Только крепчает морозец вокруг.

Утром чудесно! Все спят после ночи,
Лёгкий, пушистый кружится снежок.
Я  прогуляться пошла вместе с дочкой.
Тут же нас встретил соседский дружок.

- Что, напугался вчера, непоседа?
- Спрятался в будке? Ему говорю.
- Жди,  накормлю, тут полно от обеда,
Вынесу из дОму, в миску налью.

Радостный встрече и то, что покормят,
Барсик игриво хвостом завилял.
Морду свою мне подставил покорно,
Сел и приветливо  лапу поднял...

Путь мы продолжили к нашей церквушке,
Милой, уютной, душевной такой.
Батюшка встретил улыбкой радушной.
Масло в лампадку купили домой.

02.01.2024 Севастьянова С.П.